quinta-feira, 6 de julho de 2017

Blancsalés


Blancsalés de diversos sabores

Existe doce típico português, o arroz doce, que cá em casa todos gostamos muito e que faço com alguma regularidade.

Na minha receita de arroz doce, utilizo quatro gemas de ovo, o que significa que cada vez que o faço sobram quatro claras de ovo.

Como não gosto de desperdiçar nada, habitualmente congelo-as.

A semana passada verifiquei que tinha diversas caixas de vidro com claras no congelador e que estavam a ocupar muito espaço.

Gostamos de sobremesas que levem claras de ovo, como o Molotof, e os Suspiros, mas evito fazer porque levam muito açúcar, o que além de ser prejudicial para a saúde também engorda.

As claras de ovos são ricas em proteínas e aminoácidos essenciais ao corpo.

Então decidi fazer uns Blancsalés de diversos sabores:

- canela e amêndoa

- orégãos e farelo de aveia

- alho em pó e noz moscada

- cranberrys

Ficaram ótimos.

Vejam as fotografias:



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