terça-feira, 18 de julho de 2017

Primeira experiência com a Bimby


Receita para a Bimby:

 
1 kg de pescada ou outro peixe a gosto

500 g de camarão descascado

 
1 cenoura

1 cebola

2 dentes de alho

2 folhas de hortelã

2 raminhos de salsa

Azeite

 
750 g de leite

75 g de farinha

30 g de sopa instantânea de marisco, em pó

30 g de manteiga

 
1 kg de batata normal, batata doce amarela e batata doce branca

1 casca de limão

350 g de leite

30 g de manteiga

Noz moscada

Sal

 
 
Coloque no copo a cebola, a cenoura e o alho descascados e cortados em pedaços. Pique 8 seg/vel 5.

Adicione um pouco de azeite e refogue por 7 min/100ºC/vel 1.
 
 

Coloque o peixe na Varoma e os camarões descascados no tabuleiro da Varoma.

 
 
 

Programe 25 min/Varoma/vel 1.
 
 
Numa taça coloque o refogado, mas se tiver muito líquido proveniente do vapor da Varoma, escorra-o com um passador de rede.

 
Adicione ao refogado, os camarões e o peixe lascado, sem pele e sem espinhas (não usei a Bimby para esta tarefa).
 

Prepare o molho bechamel, colocando no copo o leite, a farinha, a sopa instantâneo de marisco, em pó, e a manteiga.

Programe 8 min/90ºC/vel 4.
 

Junte ao preparado anterior, envolva tudo e reserve dentro do forno ou do micro-ondas para não arrefecer.

 
Prepare agora o puré de batatas. Insira a borboleta no copo. Coloque no copo as três qualidades de batata, cortadas em pedaços pequeninos. Adicione o leite, a casca de limão e o sal. Coza por 35 min/90ºC/vel 1. Adicione a manteiga e a noz moscada. Bata por 30 seg/vel 3.

 



Método Tradicional:

 
Faça um refogado com cebola picada, alho picado, cenoura ralada, salsa picada e azeite. Deixe refogar até os legumes ficarem macios.

 
Coza o peixe com água e sal. Retire a pele e as espinhas e lasque-o.

 
Adicione ao refogado.

 
Coza os camarões em água a ferver, durante 2 minutos. Escorra-os.

 
Adicione ao refogado e ao peixe.

 
Prepare o molho bechamel, levando ao lume todos os ingredientes e mexendo sempre com lume baixo até espessar.

 
Adicione à mistura de refogado, peixe e camarão. Envolva tudo e reserve.
 

Coza as batatas com água, sal e a casca de limão. Depois de cozidas, escorra-as esmague-as com o esmagador ou passe pelo passe-vite.
 

Adicione o leite e a manteiga e leve ao lume, mexendo sempre até ficar cremoso. Tempere com noz moscada.
 

Bom Apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário