segunda-feira, 24 de julho de 2017

Distrair e ocupar o tempo


Crianças em Férias

 
Quem nunca desejou que as férias terminassem para voltar ao trabalho, e que tem crianças pequenas que guerreiam uma com a outra, ou que fazem birras, …. que atire a primeira pedra.

Reconheço que cheguei a desejar que as férias terminassem, para enviar um para o colégio, a outra para a ama e eu puder voltar ao trabalho e ter algum sossego.

Felizmente aquela fase passou rápida e hoje desejaria voltar aqueles tempos e teria certamente idealizado algumas atividades para os entreter e cansar. Sim, porque parece que têm uma energia inesgotável.

 
Hoje vou partilhar convosco uma receita de pão, para fazerem em casa, em conjunto com as crianças, pedindo-lhes que ajudem a moldar o pão ao seu gosto. Vão mante-las entretidas, expressar a sua criatividade e no final, ter um excelente lanche.

Deixo alguns exemplos de animais, que certamente irão agradar aos miúdos.

Partilho esta receita que uso há imenso tempo e que adaptei para a bimby. Partilho tanto em modo tradicional como para a bimby (agora que tenho uma bimby, tenho de lhe dar uso J).

 
Ingredientes:

450 g de Farinha tipo 65
6 g de Levedura Instantânea (usei ½ pacote de Fermipan)
250 ml ou 250 g de leite  

2 colheres das de chá de açúcar
40 g de manteiga ou margarina à temperatura ambiente
1colher das de chá
de sal

 
Método Tradicional:

Misture todos os ingredientes, com exceção da manteiga ou margarina, numa tigela grande e amasse um pouco para obter a massa. O leite deve estar quente. Adicione a manteiga e amasse novamente até que a massa esteja flexível e macia, o que demora cerca de 10 minutos.

 
Método Bimby:

Coloque no copo o leite e o fermento e aqueça 2 min/ 40ºC/vel 2.
Adicione a farinha, o açúcar, a manteiga ou margarina e o sal. Programe 2 min/vel Espiga.

 
A partir daqui, é igual pelos dois métodos.

Coloque a massa numa taça polvilhada com farinha, molde uma bola, tape com um pano e deixe levedar em local quente (eu coloco por baixo, uma taça com água quente), até a massa dobrar de volume ou cerca de uma hora.

Polvilhe a sua mesa de trabalho com farinha, coloque a massa sobre a mesa e retire o ar da massa com o punho.

Divida a massa em porções, tenda no formato desejado, coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e deixe a massa descansar por mais 20 minutos.

Pincele o pão com manteiga derretida.

Leve ao forno a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.

Vamos ver as fotografias? Digam se gostam, sim?
 
 








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