sexta-feira, 21 de julho de 2017

O gosto pela tradição


Queijadas de Sintra

Receita para a Bimby

Esta receita foi adaptada para ser efetuada na Bimby. É a primeira vez que a faço na Bimby, habitualmente fazia-a de modo tradicional.

 

Ingredientes para a massa:

400 g de farinha tipo 65

150 g de água

1 pitada de sal

 

Ingredientes para o recheio:

500 g de queijo fresco

300 g de açúcar amarelo

50 g de farinha para bolos

4 gemas

2 colheres das de chá, de canela moída

 

Preparação da massa:

Vaze os ingredientes para a massa no copo da Bimby. Programe 2 min / vel Espiga.

Retire, faça uma bola e deixe repousar por 2 horas envolvida em película aderente.

 

Preparação do recheio:

Vaze no copo, todos os ingredientes para o recheio. Programe 20 seg / vel 5.

 
 



Tenda a massa bastante fina, corte em rodelas, dê 4 ou 5 golpes na massa para ajudar a forrar a forma, forre as formas, deite dentro o recheio e leve ao forno a 180º durante 25 minutos.

 
 
 
 
 
 
 


Utilizei formas de silicone, mas pode utilizar outras formas, untadas e polvilhadas com farinha.

Eis o resultado depois de cozidas e de desenformadas:



E agora comparando com duas queijadas, de duas prestigiadas pastelarias de Sintra:





Resultado:
A minha queijada está mais escura, porque utilizo açúcar amarelo e maior quantidade de canela em pó.
Quanto ao sabor, não é exatamente igual nem poderia ser, uma vez que não detenho os respetivos segredos, mas a minha também está muuuiiiiiito boa.

 

Sem comentários:

Enviar um comentário