Queijadas de Sintra
Receita
para a Bimby
Esta
receita foi adaptada para ser efetuada na Bimby. É a primeira vez que a faço na
Bimby, habitualmente fazia-a de modo tradicional.
Ingredientes
para a massa:
400
g de farinha tipo 65
150
g de água
1
pitada de sal
Ingredientes
para o recheio:
500
g de queijo fresco
300
g de açúcar amarelo
50
g de farinha para bolos
4
gemas
2
colheres das de chá, de canela moída
Preparação
da massa:
Vaze
os ingredientes para a massa no copo da Bimby. Programe 2 min / vel Espiga.
Retire,
faça uma bola e deixe repousar por 2 horas envolvida em película aderente.
Preparação
do recheio:
Vaze
no copo, todos os ingredientes para o recheio. Programe 20 seg / vel 5.
Tenda
a massa bastante fina, corte em rodelas, dê 4 ou 5 golpes na massa para ajudar
a forrar a forma, forre as formas, deite dentro o recheio e leve ao forno a
180º durante 25 minutos.
Utilizei
formas de silicone, mas pode utilizar outras formas, untadas e polvilhadas com
farinha.
Eis o resultado depois de cozidas e de desenformadas:
E agora comparando com duas queijadas, de duas prestigiadas pastelarias de Sintra:
Resultado:
A minha queijada está mais escura, porque utilizo açúcar amarelo e maior quantidade de canela em pó.
Quanto ao sabor, não é exatamente igual nem poderia ser, uma vez que não detenho os respetivos segredos, mas a minha também está muuuiiiiiito boa.
Eis o resultado depois de cozidas e de desenformadas:
E agora comparando com duas queijadas, de duas prestigiadas pastelarias de Sintra:
Resultado:
A minha queijada está mais escura, porque utilizo açúcar amarelo e maior quantidade de canela em pó.
Quanto ao sabor, não é exatamente igual nem poderia ser, uma vez que não detenho os respetivos segredos, mas a minha também está muuuiiiiiito boa.
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