Blancsalés
de diversos sabores
Existe doce típico português, o arroz doce, que cá
em casa todos gostamos muito e que faço com alguma regularidade.
Na minha receita de arroz doce, utilizo quatro
gemas de ovo, o que significa que cada vez que o faço sobram quatro claras de
ovo.
Como não gosto de desperdiçar nada, habitualmente
congelo-as.
A semana passada verifiquei que tinha diversas
caixas de vidro com claras no congelador e que estavam a ocupar muito espaço.
Gostamos de sobremesas que levem claras de ovo, como
o Molotof, e os Suspiros, mas evito fazer porque levam muito açúcar, o que além
de ser prejudicial para a saúde também engorda.
As claras de ovos são ricas em proteínas e
aminoácidos essenciais ao corpo.
Então decidi fazer uns Blancsalés de diversos
sabores:
- canela e amêndoa
- orégãos e farelo de aveia
- alho em pó e noz moscada
- cranberrys
Ficaram ótimos.
Vejam as fotografias:
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