Bolinhos
de Canela à Minha Maneira
A
receita não é muito diferente de muitas que se encontram na internet, esta
apenas tem a particularidade de levar amêndoa na sua composição.
Ingredientes:
300
g de farinha para bolos
150
g de farinha de amêndoa
170
g de açúcar amarelo
200
g de margarina à temperatura ambiente
2
ovos
Raspa
da casca de 1 limão grande
1
colher das de chá de fermento em pó
1
colher das de café de essência de amêndoa (opcional)
1
pitada de sal
Canela
em pó q.b
Preparação de modo tradicional:
Bater
a margarina com os ovos, adicionar a raspa da casca de limão e a essência de amêndoa
e misturar bem. Adicionar o açúcar, o sal, a farinha, o fermento em pó e a
farinha de amêndoa. Amassar muito bem para ligar bem todos os ingredientes.
Tender
bolinhas pequenas, passar por canela, colocar num tabuleiro forrado com papel
vegetal. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Preparação com a bimby:
Colocar
no copo os ovos, a margarina, a raspa da casca de limão, a essência de amêndoa,
o sal e o açúcar. Programar 45 seg/vel 4.
Adicionar
o fermento, a farinha e a farinha de amêndoa. Programar 2 min 30seg/vel Espiga.
Tender
bolinhas pequenas, passar por canela, colocar num tabuleiro forrado com papel
vegetal. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
Vamos
ver as fotografias?
Que excelente aspeto :-)
ResponderEliminarPARABÉNS!
Bjokas
Catarina Carreiro