CEREJAS 1
Quem gosta de cerejas, ponha o dedo no ar. Eu, eu, eu, eu, ...., parece que somos muitos.
Os meus amigos Benvinda Gamboa e João Gamboa, são produtores de cereja do Fundão e trouxeram-me cerejas.
Sendo esta a fruta que mais gosto, decido aproveitá-la ao máximo, uma vez que tem uma sazonalidade muito curta.
Vou mostrar-vos algumas das utilidades que dou as todos os componentes de uma cereja, desde a polpa, aos pedúnculos e até aos caroços.
Todos os anos gosto de congelar cerejas para ter disponível para os pequenos almoços depois de terminar a época e durante vários meses.
Lavo as cerejas, deixo escorrer a água, posteriormente coloco-as em cima de um pano lavado e deixo secar.
Retiro os pedúnculos e reservo-os. Com um descaroçador, retiro os caroços às cerejas e reservo-os também numa taça com água.
Divido as cerejas descaroçadas por diversos sacos
de congelação e levo a congelar.
Durante o processo de congelação, se algumas permaneceram agarradas a outras, não tem dificuldade nenhuma a desprenderem-se, pois basta abanar e mexer um pouco o saco.
Voltarei em breve, para vos mostrar outras utilizações das cerejas.
Voltem também.
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