terça-feira, 24 de outubro de 2017

Do fracasso até ao sucesso


Ontem tentei fazer a receita de coxinhas de frango na Bimby e segui à risca a seguinte receita:




 
O recheio ficou bom, mas a massa ficou liquida!!!! Impossível tender coxinhas com esta massa. Que fracasso!

Já alguém fez esta receita e correu bem????

Para tentar salvar a massa adicionei 150g de farinha e programei 15seg/vel6. Adicionei mais 100g de farinha e programei 15seg/vel6. Adicionei outra vez mais 100g de farinha e programei 15seg/vel6. Total de farinha utilizada na receita: 740g em vez dos 390g iniciais. Não ficou perfeita nem consegui tender a massa em forma de coxinha, mas tendi em bolinhas, conforme a imagem seguinte:
 


Algumas levei ao forno:



Outras fritei:



O resultado surpreendeu pela positiva, pois ficou um misto entre a massa de pão e a massa das coxinhas. Ficou muito bom. Foi um sucesso. Gostamos tanto de decidi inventar um recheio especial para utilizar com esta massa.
 
 

Devo dizer, que nunca tinha tentado fazer coxinhas de frango, nem de modo tradicional nem com a Bimby.

Em conclusão, podemos sempre encontrar algo de bom, em algo menos bom que tenha acontecido. Até o que é negativo, terá sempre algum ponto positivo, desde que tenhamos otimismo e mente aberta para o encontrar.

 

 

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