sábado, 2 de setembro de 2017

Uns saborosos bolinhos de canela


Bolinhos de Canela à Minha Maneira

 
A pedido de uma amiga da minha filha, que é fã destes bolinhos e minha seguidora aqui no blog (Sílvia Urmal), partilho a receita dos bolinhos de canela feitos à minha maneira.

A receita não é muito diferente de muitas que se encontram na internet, esta apenas tem a particularidade de levar amêndoa na sua composição.

 
Ingredientes:

300 g de farinha para bolos

150 g de farinha de amêndoa

170 g de açúcar amarelo

200 g de margarina à temperatura ambiente

2 ovos

Raspa da casca de 1 limão grande

1 colher das de chá de fermento em pó

1 colher das de café de essência de amêndoa (opcional)

1 pitada de sal

Canela em pó q.b
 

Preparação de modo tradicional:

Bater a margarina com os ovos, adicionar a raspa da casca de limão e a essência de amêndoa e misturar bem. Adicionar o açúcar, o sal, a farinha, o fermento em pó e a farinha de amêndoa. Amassar muito bem para ligar bem todos os ingredientes.

Tender bolinhas pequenas, passar por canela, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.
 

Preparação com a bimby:

Colocar no copo os ovos, a margarina, a raspa da casca de limão, a essência de amêndoa, o sal e o açúcar. Programar 45 seg/vel 4.

Adicionar o fermento, a farinha e a farinha de amêndoa. Programar 2 min 30seg/vel Espiga.

Tender bolinhas pequenas, passar por canela, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno a 180º durante 20 minutos.

 
Vamos ver as fotografias?






1 comentário: