terça-feira, 1 de agosto de 2017

Tempero pronto para Peixe


Tempero caseiro pronto, para peixe

 
Com alguma frequência, chego a casa depois de um dia de trabalho, já cansada e sem qualquer vontade para cozinhar, mas a família precisa de jantar.

Dou por mim a pensar que seria tão bom, se existisse algo, que colocasse dentro de um tacho, juntamente com a carne ou com o peixe, colocasse a tampa, ligasse o fogão e alguns minutos mais tarde tivesse o jantar pronto.

E se bem pensei, melhor o fiz.

Decidi criar alguns temperos já prontos para colocar no tacho ou tabuleiro, de modo a agilizar a tarefa da preparação de alimentos durante a semana.

Hoje partilho convosco um tempero para pratos de peixe, cozinhados no tacho ou assados no forno.

Costumo utilizar este tempero para estufar lombos ou medalhões de pescada, postas de perca, ou de garoupa, dourada assada no forno, cataplana de peixe. As utilizações possíveis são imensas.

Apresento-vos na forma de cozinhar tradicional que fazia anteriormente, e na bimby também.

 
Ingredientes:

- 2 cebolas médias

- 2 dentes de alho

- 2 tomates

- 1 laranja grande

- ½ copo de vinho branco

- 3 colheres das de sopa de azeite

- Sal

 
Cozinhar de modo tradicional:

Num tacho, colocar o azeite, os dentes de alho picados e as cebolas picadas. Deixar cozinhar até a cebola estar macia. Juntar os tomates cortados em pedaços, o vinho branco e o sumo da laranja. Temperar com uma pitada de sal.

Triturar com a varinha mágica ou com o copo liquidificador.

 
Cozinhar com a bimby:

Coloque no copo da bimby, as cebolas, os alhos, o tomate, e a laranja. Pique 10 seg/vel 5. Adicione o azeite, o vinho branco e o sal. Refogue 5 min/120ºC/vel 1. Triture 1 min/vel 8.

 


Coloque o preparado dentro de formas de silicone e leve ao congelador até congelar. Quando estiver congelado, retire das forminhas e coloque em sacos de plásticos próprios para alimentos, devidamente fechados e etiquetados.
 

 

Quando desejar utilizar, pode colocar diretamente dentro do tacho, ou pode descongelar no micro-ondas durante um minuto.

Se for necessário mais liquido, adicione um pouco de água ou vinho branco, quando estiver a cozinhar.

 
Com estes temperos, poupamos uns bons minutos a descascar e a picar ingredientes.
 
Espero que gostem.

Sem comentários:

Enviar um comentário