domingo, 20 de agosto de 2017

Tempero pronto para Borrego ou Cabrito


Tempero caseiro pronto, para Borrego ou Cabrito

 
Hoje trago-vos um tempero, especialmente indicado para pratos de borrego ou de cabrito.

Muitas pessoas não gostam do sabor ativo que encontram no borrego ou no cabrito, por isso, este preparado é o indicado.

 
Ingredientes:

- 2 cebolas médias

- 2 dentes de alho

- ½ copo de vinho branco

- 3 colheres das de sopa de azeite

- 1 molho de hortelã fresca

- 1 colher das de chá de pimentão doce

- Sal

 Cozinhar de modo tradicional:

Colocar todos os ingredientes no copo liquidificador ou colocar numa taça funda e triturar com a varinha mágica


 
Cozinhar com a bimby:

Coloque no copo da bimby, todos os ingredientes. Triture 2 min/vel 9.

Coloque o preparado dentro de formas de silicone e leve ao congelador até congelar. Quando estiver congelado, retire das forminhas e coloque em sacos de plásticos próprios para alimentos, devidamente fechados e etiquetados.

Quando desejar utilizar, pode colocar diretamente dentro do tacho, ou pode descongelar no micro-ondas durante um minuto.

Se for necessário mais liquido, adicione um pouco de água ou vinho branco, quando estiver a cozinhar.
 

 

Dica: deixo-vos uma dica adicional para assar borrego no forno. Caso necessitem adicionar mais líquido ao assado, façam um chá de ervas (de qualquer erva, cidreira, lúcia-lima, etc) e vazem por cima do borrego. Neste caso substituem o vinho ou a água por chá. O chá retira qualquer saber característico do borrego.

 Partilho agora, este tempero utilizado no cabrito assado no forno com legumes assados:

- Perna de cabrito temperada apenas com o tempero pronto acima indicado;
- Legumes diversos (cenoura, talo de aipo, cebola, dente de alho, tomate cereja, beterraba, batata e curgete), temperados com sal, azeite, pimentão doce e orégãos.



 
Espero que gostem.

Sem comentários:

Enviar um comentário