segunda-feira, 7 de agosto de 2017

Económico e rápido


Ainda estamos em tempo de férias, e quem não aprecia disfrutar da praia ou do campo, da família e dos amigos, sem passar muito tempo a cozinhar?

Refeições simples, rápidas e económicas sabem tão bem nesta época.

Por isso hoje, partilho convosco a receita que se segue:

 Ovos Cozidos com Azeitonas, Cogumelos, Atum e Mostarda

5 ovos
1 pacote de natas
1 colher (chá) de Maisena
1 colher (sobremesa) de mostarda
1 lata de atum em óleo
1 lata de cogumelos laminados
Azeitonas verdes com pimentos morrones e azeitonas pretas (50 g de cada)
Salsa picada ou manjericão
 
Cozem-se os ovos em água e sal durante 8 minutos.
Num tacho, põe-se a maisena e desfaz-se com as natas. Junta-se 1 colher das de sobremesa de mostarda. Tempera-se com sal e pimenta e vai ao lume mexendo sempre até engrossar um pouco. Junta-se o atum, os cogumelos, as azeitonas e os ovos cortados em rodelas. Envolve-se tudo. Polvilha-se salsa picada ou manjericão.
Pode-se acompanhar com arroz branco ou esparguete. Decora-se com rodelas de limão.
Se gostar pode polvilhar os ovos com queijo ralado e levar ao forno a gratinar.
Também se pode substituir as natas por molho bechamel, polvilhar com queijo ralado e gratinar.
 
 Porções: 4 pessoas
Custo dos Ingredientes: 6,50 €
 

 


 



 

 

Sem comentários:

Enviar um comentário